Rezept Schokoladensauce mit Chili

Nicht mehr ganz so überraschend, seit es auch Schokolade mit dieser Geschmacksrichtung gibt, sorgt der kleine Chilikick immer noch für Verzückung.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

100 g
Zartbitterkuvertüre
50 g
50 g
1 EL
Rum (nach Wunsch)
1 Prise
getrocknete Chiliflocken

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zartbitterkuvertüre grob hacken. Den Zucker mit 50 ml Wasser in einem kleinen Topf (18 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

  2. 2.

    Die Kuvertüre im Zuckersirup schmelzen lassen und mit einem Kochlöffel glatt rühren. Die Sahne und nach Wunsch den Rum einrühren und alles nochmals kurz aufkochen lassen.

  3. 3.

    Die Sauce mit den Chiliflocken würzen, vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login