Rezept Linzer Plätzchen mit Haselnüssen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
60 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 90 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 90 STÜCK
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 125 g gem. Haselnüsse
- 1 gestr. TL Kakao
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 250 g weiche Butter
- 2 Eier
- 1 EL Milch
- 300 g Himbeermarmelade
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Nüssen, Kakao, Zimt, Nelkenpulver, Butter und 1 Ei einen Teig kneten. Kühl ruhen lassen.
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Ei mit Milch verquirlen. Teig 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen und Ringe in gleicher Größe ausstechen. Plätzchen auf das Blech legen, Ringe mit Eimilch bestreichen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen.
- Marmelade glatt rühren. Plätzchen und Ringe damit zusammenkleben.