Homepage Rezepte Linzer Plätzchen mit Haselnüssen

Zutaten

300 g Mehl
200 g Zucker
1 gestr. TL Kakao
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
2 Eier
1 EL Milch
300 g Himbeermarmelade

Rezept Linzer Plätzchen mit Haselnüssen

Wie bei der großen Schwester, der Linzer Torte, verfeinern aromatische Haselnüsse den Knetteig rund um die fruchtige Himbeerfüllung.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
60 kcal
mittel

FÜR 90 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 90 STÜCK

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, Nüssen, Kakao, Zimt, Nelkenpulver, Butter und 1 Ei einen Teig kneten. Kühl ruhen lassen.
  2. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Ei mit Milch verquirlen. Teig 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen und Ringe in gleicher Größe ausstechen. Plätzchen auf das Blech legen, Ringe mit Eimilch bestreichen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen.
  3. Marmelade glatt rühren. Plätzchen und Ringe damit zusammenkleben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login