Rezept Orangen-Kakao-Monde
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 75 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 75 STÜCK
- 250 g Mehl
- 1 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
- 60 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
- 1 Ei
- 125 g weiche Butter
- 30 g gemahlene Mandeln
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Orangensaft
Zubereitung
- Aus Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Orangenschale, Ei, Butter und Mandeln einen Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig portionsweise 1/2 cm dick ausrollen. Monde ausstechen und auf das Blech geben. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.
- Aus Puderzucker und Orangensaft einen Guss rühren und die Monde damit bestreichen.