

Orangen-Kakao-Monde
Seit es so lecker-fruchtige Monde gibt, kann der Mangel an Sonnenlicht in der Vorweihnachtszeit die Stimmung nicht mehr trüben.
Zutaten für 75 STÜCK
40 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Mehl |
| 1 EL | Kakao |
| 1 TL | Backpulver |
| 60 g | Zucker |
| abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange | |
| 1 | Ei |
| 125 g | weiche Butter |
| 30 g | gemahlene Mandeln |
| 200 g | Puderzucker |
| 3 EL | Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Orangenschale, Ei, Butter und Mandeln einen Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig portionsweise 1/2 cm dick ausrollen. Monde ausstechen und auf das Blech geben. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Aus Puderzucker und Orangensaft einen Guss rühren und die Monde damit bestreichen.





