Homepage Rezepte Weihnachtsbissen

Zutaten

450 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
2 EL Kakao
1 TL Zimt
2 Msp. Nelkenpulver
2 Eier
200 g Zartbitterkuvertüre
250 g Aprikosenmarmelade

Rezept Weihnachtsbissen

So ein schlichter Name für so viel Genuss: Diese Bissen hinterlassen einen bleibenden Eindruck!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
60 kcal
mittel

FÜR 100 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 100 STÜCK

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Kakao, Mandeln, Zimt, Nelken, Eiern und Butter einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
  2. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.
  3. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Aprikosenmarmelade glatt rühren und je 2 Plätzchen damit zusammenkleben. Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, auf Butterbrotpapier trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)
Anzeige
Anzeige
Login