

Schokowaffeln wie Hanuta
Glutenfreies Waffelbrot wurde für dieses Gebäck gefüllt. Gehen Sie vorsichtig damit um, es bricht sehr leicht.
Zutaten für CA. 20 STÜCK
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 20 Scheiben | glutenfreies Waffelbrot |
| 100 g | gehackte Haselnüsse |
| 150 g | gehackte Mandeln |
| 50 g | Vollmilchkuvertüre |
| 125 g | Nugat (Backregal) |
| 125 g | Biskin |
| 20 ml | Mandellikör (ersatzweise Vanillesirup) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Waffelbrot mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden.
Schritt 2 von 4
Die gehackten Haselnüsse und die Mandeln nacheinander in einer Pfanne ohne Fett anrösten, erkalten lassen.
Schritt 3 von 4
Für die Creme Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen. Nugat grob hacken, unter die Kuvertüre rühren. Das Biskin mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Kuvertüre-Nugat-Mischung unterrühren. Likör und geröstete gehackte Haselnüsse untermischen. Die Nugatcreme 3-4 Std. kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Vor dem Füllen der Waffeln die Nugatcreme nochmals kräftig mit den Quirlen des Handrührgerätes aufschlagen. Jeweils 2 Waffelscheiben mit etwas Nugatmasse zusammenkleben. Die Doppelwaffeln dann rundherum am Rand in die gerösteten gehackten Mandeln drücken.





