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Zutaten

20 Scheiben glutenfreies Waffelbrot
50 g Vollmilchkuvertüre
125 g Nugat (Backregal)
125 g Biskin
20 ml Mandellikör (ersatzweise Vanillesirup)

Rezept Schokowaffeln

Rezeptinfos

mehr als 90 min
200 kcal
leicht

FÜR CA. 20 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 20 STÜCK
  • 20 Scheiben glutenfreies Waffelbrot
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 50 g Vollmilchkuvertüre
  • 125 g Nugat (Backregal)
  • 125 g Biskin
  • 20 ml Mandellikör (ersatzweise Vanillesirup)

Zubereitung

  1. Das Waffelbrot mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden.
  2. Die gehackten Haselnüsse und die Mandeln nacheinander in einer Pfanne ohne Fett anrösten, erkalten lassen.
  3. Für die Creme Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen. Nugat grob hacken, unter die Kuvertüre rühren. Das Biskin mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Kuvertüre-Nugat-Mischung unterrühren. Likör und geröstete gehackte Haselnüsse untermischen. Die Nugatcreme 3-4 Std. kalt stellen.
  4. Vor dem Füllen der Waffeln die Nugatcreme nochmals kräftig mit den Quirlen des Handrührgerätes aufschlagen. Jeweils 2 Waffelscheiben mit etwas Nugatmasse zusammenkleben. Die Doppelwaffeln dann rundherum am Rand in die gerösteten gehackten Mandeln drücken.

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