Rezept Schokowaffeln wie Hanuta
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
200 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR CA. 20 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 20 STÜCK
- 20 Scheiben glutenfreies Waffelbrot
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 150 g gehackte Mandeln
- 50 g Vollmilchkuvertüre
- 125 g Nugat (Backregal)
- 125 g Biskin
- 20 ml Mandellikör (ersatzweise Vanillesirup)
Zubereitung
- Das Waffelbrot mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden.
- Die gehackten Haselnüsse und die Mandeln nacheinander in einer Pfanne ohne Fett anrösten, erkalten lassen.
- Für die Creme Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen. Nugat grob hacken, unter die Kuvertüre rühren. Das Biskin mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Kuvertüre-Nugat-Mischung unterrühren. Likör und geröstete gehackte Haselnüsse untermischen. Die Nugatcreme 3-4 Std. kalt stellen.
- Vor dem Füllen der Waffeln die Nugatcreme nochmals kräftig mit den Quirlen des Handrührgerätes aufschlagen. Jeweils 2 Waffelscheiben mit etwas Nugatmasse zusammenkleben. Die Doppelwaffeln dann rundherum am Rand in die gerösteten gehackten Mandeln drücken.