Homepage Rezepte Schollenfilets in Safran-Sahne

Zutaten

1 EL Butter
200 ml Fischfond oder eine Mischung aus Weißwein und Fond
250 g Crème double (besonders fette Sahne)

Rezept Schollenfilets in Safran-Sahne

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Schollenfilets mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Schalotten schälen und sehr fein hacken. Nun die große Pfanne (passender Deckel sollte auch da sein) auf den Herd, die Butter darin bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Schalotten einrühren und glasig dünsten.
  2. Den Fischfond in die Pfanne gießen. Kurz aufkochen, dann die Hitze runterdrehen, damit die Flüssigkeit nur noch siedet – also nur winzige Bläschen aufsteigen.
  3. Die Hälfte der Filets reinlegen, zugedeckt 2-3 Minuten dünsten. Vorsichtig rausheben, auf eine Platte legen und den Deckel drüberstülpen. Die restlichen Filets genauso dünsten und warm halten. Schnell die Crème double in den Sud rühren, Safran in 2-3 EL Wasser anrühren und dazugießen. Sauce 2 Minuten kräftig köcheln lassen, bis sie leicht cremig wird. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft abschmecken, ganz heiß zu den Fischfilets servieren (oder die Filets nochmal ganz kurz in die heiße Sauce legen).

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