Rezept Schweineschulter mit Biersauce

Diese kräftig-deftige Schweineschuler mit Biersauce verlangt nach einem selbstgemachten Kartoffelknödel als Beilage.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zart und saftig bei 80 Grad. Niedrigtemperaturgaren
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 620 kcal

Zutaten

3 EL
Schweineschmalz
1 Bund
Suppengrün
1 EL
Tomatenmark
1/2 l helles Bier
1
Lorbeerblatt
1 EL
dunkler Saucenbinder

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. 2 EL Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch salzen und pfeffern und darin rundherum in 8-10 Min. goldbraun anbraten. In die Form setzen und 4 Std. 30 Min. im Ofen garen. Bräter beiseite stellen.

  2. 2.

    30 Min. vor Ende der Garzeit Suppengrün waschen, putzen und fein würfeln. Restliches Schmalz mit dem Bratensatz im Bräter erhitzen. Suppengrün darin 1 Min. unter Rühren anrösten. Tomatenmark 1 Min. mitbraten. Mit dem Bier ablöschen. Kräuterbund waschen, mit dem Lorbeerblatt dazugeben und alles 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  3. 3.

    Braten aus dem Ofen nehmen, Bratensaft aus der Form unter die Sauce mischen. Kräuterbund entfernen. Saucenbinder einrühren. Sauce noch 1 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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