Rezept Seezungenröllchen mit Apfel-Curry-Sauce

Hier ist das Seezungenröllchen mit einer fruchtigen Apfel-Curry-Sauce kombiniert, was einfach super lecker schmeckt. Dazu passt Reis.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

1 kleine
500 ml
Apfelsaft
2 TL
Madras-Currypulver
1 TL
Speisestärke
1/2
12 kleine
Seezungenfilets (à ca. 40 g)
2 EL
kleine Holzspieße

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit Apfelsaft und Currypulver in einen Topf geben, verrühren und offen bei mittlerer Hitze in ca. 6 Min. auf 200 ml einkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter den Apfelsaft rühren, dann kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen.

  2. 2.

    Den Saft der Limettenhälfte und der Zitrone auspressen. Die kalte Butter stückchenweise unter die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz und Limettensaft abschmecken und warm halten.

  3. 3.

    Einen Dämpfeinsatz einfetten. Die Seezungenfilets abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischfilets aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken.

  4. 4.

    Die Röllchen nebeneinander in den Dämpfeinsatz legen. Den Dämpfeinsatz in einen Topf mit wenig kochendem Wasser stellen und die Fischröllchen zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen.

  1. 5.

    Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten klein würfeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

  2. 6.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin ca. 1 Min. andünsten. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf Teller verteilen.

  3. 7.

    Die Seezungenröllchen auf dem Spinat anrichten. Die Sauce über den Fischröllchen und dem Spinat verteilen. Dazu passt Reis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Sauer
Seezungenröllchen mit Apfel-Curry-Sauce  

macht nicht immer lustig. :( Soße ist viel zu sauer, trotz noch zugefügtem Zucker. Curry geht unter. Aber vom Ansatz her nicht schlecht!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login