Rezept Knoblauch-Spinat mit Gorgonzola
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
665 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 800 g Blattspinat
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g 50 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 250 g Gorgonzola
Zubereitung
- Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, mit Wasser bedeckt in 20-25 Min. weich garen. Spinat entstielen, waschen und trocken schleudern. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Schalotten in 2 EL Olivenöl in 3-4 Min. glasig anschwitzen. Butter, Knoblauch und Spinat hinzufügen, Spinat unter Rühren zusammenfallen lassen. Zitronensaft und Sahne angießen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden. Gorgonzola in Stückchen schneiden. Restliches Öl, Kartoffeln, Spinatmasse und Käse jeweils auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
- Raclettegerät vorheizen. Pfännchen mit etwas Olivenöl bepinseln. Je 2-3 Kartoffelscheiben 4-5 Min. darin anbraten. Mit 1 gehäuften EL Spinatmasse belegen, 1 Stückchen Gorgonzola darauf legen. Überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.