Rezept Senfbutter mit Meersalz
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Zweige Thymian
- 100 g weiche Butter
- 1 TL grobkörniger Senf
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Meersalz, z. B. Fleur de Sel
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob schneiden.
- Die Butter mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. weißcremig aufschlagen. Beide Senfsorten und den Thymian unterrühren und die Butter mit Meersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Butter formen oder in Schälchen füllen. Gleich verwenden oder abgedeckt bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.