

Fenchel-Wacholder-Butter
Es müssen nicht immer die aufwändigsten Saucen sein um Ihre Fischmahlzeit zu einer Köstlichkeit werden zu lassen.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Wacholderbeeren |
1/2 TL Fenchelsamen | |
1 | Stängel Dill |
100 g | weiche Butter |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange | |
1 TL | Anisschnaps, z. B. Pernod |
Meersalz, z. B. Fleur de Sel | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Mörser |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Wacholderbeeren und Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten, in den Mörser geben, auskühlen lassen und dann fein zerreiben. Den Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Butter mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. weiß-cremig aufschlagen und mit Wacholder, Fenchel, Dill, Orangenschale und Anisschnaps verrühren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Butter gleich verwenden oder im Kühlschrank aufbewahren.
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