Rezept Tomaten-Chili-Butter
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt (ca. 20 g)
- 8 große Basilikumblätter
- 100 g weiche Butter
- 2 TL Tomatenmark
- Chiliflocken
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Tomaten etwas abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Die Butter mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. weiß-cremig aufschlagen. Das Tomatenmark, die Tomatenwürfel und das Basilikum gut unterrühren und die Butter mit 2 Prisen Chiliflocken sowie Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Die Butter formen. Oder in Silikonförmchen drücken und kühlen. Die Butter je nach Rezept gleich verwenden oder abgedeckt bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.