

Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt (ca. 20 g) |
| 8 | große Basilikumblätter |
| 100 g | weiche Butter |
| 2 TL | Tomatenmark |
| Chiliflocken | |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten etwas abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. weiß-cremig aufschlagen. Das Tomatenmark, die Tomatenwürfel und das Basilikum gut unterrühren und die Butter mit 2 Prisen Chiliflocken sowie Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Butter formen. Oder in Silikonförmchen drücken und kühlen. Die Butter je nach Rezept gleich verwenden oder abgedeckt bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.





