

Pfefferbutter mit Aceto balsamico
Pfefferscharf und balsamicowürzig braucht es nicht mehr als ein Stückchen Butter um Ihr Steak perfekt abzurunden.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 TL | schwarze Pfefferkörner |
| 100 g | weiche Butter |
| 1 EL | Weinbrand (nach Belieben) |
| einige Spritzer alter Aceto balsamico | |
| Meersalz, z. B. Fleur de Sel | |
| Mörser |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Butter mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. weiß-cremig aufschlagen. Den Pfeffer, den Weinbrand und den Aceto balsamico gut unterrühren und die Butter mit Meersalz abschmecken.
Schritt 2 von 2
Die Butter formen oder in Schälchen füllen. Gleich verwenden oder abgedeckt bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.





