Rezept Sesamhuhn auf Salat

Gebratene Hähnchenbust auf Salat langweilen Sie? Probieren Sie doch diese Variante!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Huhn - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 435 kcal

Zutaten

4 EL
Sojasauce
Chilipulver (nach Belieben)
1 Bund
5 EL
100 g
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone heiß waschen und ½ TL Schale abreiben, eine Hälfte auspressen. Ingwer und Zitronenschale mit Sojasauce und Chilipulver mischen. Die Hähnchenscheiben in der Würzsauce wenden.

  2. 2.

    Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen.

  3. 3.

    Die Hähnchenscheiben in den Sesamsamen wenden. Das restliche Öl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenscheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Min. braten.

  4. 4.

    Salatblätter, Radieschen und Zwiebelringe mit der Salatsauce mischen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenscheiben daraufsetzen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Blackdiva
wahnsinnig lecker!

eindeutig einer meiner Favoriten! super lecker und sättigend! ..man vergisst dabei, überhaupt an Brot ect. als Beilage zu denken :)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login