

Spätzlepfanne mit Lauch und Trauben
Ein Gericht wie bei Großmuttern – lecker und ohne Chichi. Diese Spätzlepfanne schmeckt ganz einfach nach Zuhause.
Zutaten für 2 Personen
775 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Stange | Lauch |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Öl |
| 200 g | Schweinemett |
| 300 g | frische Spätzle (aus dem Kühlregal) |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 100 g | dunkle Weintrauben |
| 2 Stängel | Petersilie |
| 1 EL | Aceto Balsamico bianco |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ TL | rosa Pfefferbeeren |
| 20 g | Sbrinz (Hartkäse; ersatzweise Parmesan) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Lauchstange putzen, der Länge nach achteln, dann quer in 3-4 cm lange Streifen schneiden. Die Lauchstreifen waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Mett darin anbraten und dabei mit dem Holzlöffel zerkleinern. Lauchstreifen und Spätzle hinzufügen und 3 Min. unter Rühren mitbraten. Dann den Knoblauch dazugeben, die Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 4 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Die Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerzupfen. Den Pfanneninhalt umrühren und wenden, die Weintrauben daraufstreuen und alles weitere 5 Min. zugedeckt garen.
Schritt 4 von 4
Den Essig darüberträufeln, die Spätzlepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie darüberstreuen. Die Pfefferbeeren grob zerdrücken und darüberstreuen. Sbrinz fein darüberreiben.









