Rezept Spaghetti mit Fisch und Rucola
Dirk Albrecht


Dirk Albrecht


Dirk Albrecht


Dirk Albrecht


Rezeptinfos
unter 30 min
755 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 Bund Rucola
- 300 g Kabeljaufilet
- 2 TL Zitronensaft
- 250 g Cocktailtomaten
- 2 EL Pinienkerne
- 250 g Spaghetti
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 50-75 ml Weißwein
Zubereitung
- Die Rucola putzen (Step 1), waschen, gut abtropfen lassen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln (Step 2).
- Für die Spaghetti 3 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten (Step 3). Die Spaghetti in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Den Knoblauch schälen, in dünne Scheibchen schneiden und in dem Öl andünsten. Fisch und Cocktailtomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein angießen und alles 5-6 Min. garen. Dann die Rucola und die Pinienkerne untermischen.
- Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Unter die Fisch-Rucola-Mischung mischen.
Anzeige
Anzeige