

Spaghetti mit Pesto
Demjenigen, der Idee zu Basilikumpesto hatte, gebührt ewige Dankbarkeit. Ein köstlicheres Pastagericht mit weniger Aufwand zubereitet kann man sich kaum vorstellen.
Zutaten für 4 Personen:
850 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Spaghetti |
| Salz | |
| 3-4 Bund | Basilikum |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Pinienkerne |
| 200 ml | Olivenöl |
| 3 EL | frisch geriebener Parmesan |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Spaghetti in 6 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen. Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne im Mixer fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Nach und nach das Olivenöl, dann den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Pesto servieren.










