Rezept Spaghetti mit Zitronensauce

Ein einfaches Pastagericht für einen schönen Sommertag - man kommt beim Kochen kaum ins Schwitzen und die Zitronenfrische passt zum Wetter.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Nudelglück
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 625 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Spaghetti in 3 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  2. 2.

    Inzwischen den Zitronensaft mit dem Olivenöl in einem großen Topf verrühren. Den Knoblauch schälen, hacken, mit etwas Salz bestreuen und mit der Breitseite eines Messers zerdrücken. In die Zitronensauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze langsam erwärmen. Die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Unter die Zitronensauce rühren.

  3. 3.

    Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zu der Zitronensauce in den Topf geben und alles gut mischen. Mit dem Parmesan servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login