Rezept Spaghetti mit Kürbiskern-Kräuter-Pesto

Pesto, ein beliebter Klassiker aus Italien. Und hier ist es einfach mal kürbisbetont, aber ebenso lecker und fix gemacht wie das Original.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Diabetes, Gesund essen bei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 605 kcal

Zutaten

2 EL
Kürbiskerne
2 EL
Kürbiskernöl
2 EL
160 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Petersilie waschen, gut trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten.

  2. 2.

    Vom Parmesan 2 TL beiseite stellen. Restlichen Parmesan, Petersilie, Knoblauch und Kürbiskerne im kleinen Mixaufsatz oder mit dem Stabmixer zerkleinern.

  3. 3.

    Beide Öle nach und nach im feinen Strahl zugießen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Kochwasser unter das Pesto rühren. Die Spaghetti mit dem Pesto anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

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