Rezept Spaghetti Aglio e Olio

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Manchmal tut es gut, sich mal wieder in Erinnerung zu rufen, was man alles nicht braucht: Champagner, Kaviar, Messerbänkchen, dreierlei Besteck und komplizierte Saucen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Seelenfutter vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 760 kcal

Zutaten

300 g
4 EL
2 TL
Pul biber (türkische Paprikaflocken)

Zubereitung

  1. 1.

    In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Pasta im sprudelnd kochenden Wasser nach Packungsangabe bissfest garen.

  2. 2.

    Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln. Die Petersilie kalt abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

  3. 3.

    Kurz bevor die Pasta gar ist, in einem Pfännchen das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Pul biber darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anschwitzen.

  4. 4.

    Die fertigen Nudeln in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen, dann in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen. Die Spaghetti mit dem Knoblauchöl und der gehackten Petersilie durchmischen und mit Salz abschmecken. Sofort mit dem Parmesan servieren.

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Kommentare zum Rezept

Annika Mader
100 Punkte!
Spaghetti Aglio e Olio  

Dieser italienische Klassiker hat mich überzeugt. Schmeckt genau so, wie man es sich vorstellt und der Pul Biber sorgt für das gewisse Etwas. Das kannte ich so in der Kombi noch nicht.

Küchengötter User
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