Homepage Rezepte Spaghetti mit Pilzsugo

Zutaten

25 g getrocknete Steinpilze
250 g Austernpilze
3 EL Öl
1/8 l trockener Weißwein
400 g Spaghetti

Rezept Spaghetti mit Pilzsugo

Diese Pasta mach Pilzfans glücklich. Getrocknete Pilze immer nur in lauwarmem, auf keinen Fall in kochend heißem Wasser einweichen - sonst verlieren sie an Aroma.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
702 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze in 150 ml lauwarmem Wasser 30 Min. einweichen. Inzwischen die frischen Pilze putzen und trocken abreiben, die Strünke der Austernpilze abschneiden. Kleine Pilze ganz lassen, größere in Stücke oder Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die frischen Pilze darin bei starker Hitze ca. 2 Min. anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und die Pilze weiterbraten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  2. Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen. Die getrockneten Steinpilze samt Einweichflüssigkeit dazugeben. Die Crème fraîche unterrühren und alles bei starker Hitze ca. 8 Min. cremig einköcheln lassen.
  3. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  4. Die getrockneten Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Tomaten mit den beiseitegestellten Pilzen und der Petersilie in die Sauce geben, unterrühren und kurz ziehen lassen. Den Pilzsugo mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Pilzsugo in tiefen Tellern anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Mit Pfifferlingen,,,

ich habe das Rezept, mit je Hälfte, Pfifferlinge und Champignons gemacht. Den Weißwein habe ich mit Gemüsebrühe, die Säure mit Zitronensaft ersetzt. Die Tomaten geben einen extra Kick. Wird wiederholt. Klasse Rezept. Dazu gabs Pappardelle all Ouvo.

Immer wieder gern gekocht

Ein super tolles Rezept für Pilzfans!!! Habe ich schon mehrfach gekocht, weil es so lecker schmeckt. @ Toscanafan: deinen Vorschlag mit den Pfifferlingen werde ich mal ausprobieren :-)

Einfaches Gericht für alle

Auch wir lieben dieses Rezept schon lange und variieren es immer mal wieder.

Dieses Mal mit frischen Cremechampignons, Steinpilzen - keine Austernpilze, die wässern uns zu sehr.

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