

Spaghettini mit Thunfischsauce
Schön würzig! Thunfisch mit feinen Kapern sind eine tolle Kombination und perfekt, wenn es heute mal (wieder) "Nudeln mit Sauce" sein dürfen!
Zutaten
595 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| 100 g | Spaghettini |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 Dose | Thunfisch (naturell, 56 g Abtropfgewicht) |
| 1 EL | kleine Kapern (aus dem Glas) |
| Pfeffer | |
| 2-3 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Wasser aufkochen, salzen und die Spaghettini darin in ca. 7 Min. bissfest kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Tomatenmark darin 2 Min. unter Rühren anbraten. Thunfisch samt Saft und Kapern dazugeben und alles 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Petersilie zur Sauce geben und kurz durchschwenken.












