Homepage Rezepte Spargel mit Vanilledressing

Zutaten

1/2 TL Zucker
50 ml trockener Sherry (ersatzweise Gemüsebrühe)
2 EL weißer Balsamessig (ersatzweise Weißweinessig)
2 EL Orangensaft
6 EL Olivenöl
200 g Erdbeeren

Rezept Spargel mit Vanilledressing

Nicht verpassen: Raffinierter Salat-Mix für Gäste und Gourmets in der Spargel- und Erdbeerzeit!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
205 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Vanilleschote, Zucker und Sherry aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen. Die Schote entfernen.
  2. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
  3. Essig mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Den Vanillesirup langsam zugießen, alles zu einem cremigen Dressing verrühren. Den Spargel untermischen und zugedeckt etwa 2 Std. marinieren.
  4. Rucola waschen und trockenschütteln, dicke Stiele entfernen. Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. Beides mit dem Spargel vermischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Klang interessant,

war mir aber zu süßlich.

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login