

Spargel mit Vanilledressing
Nicht verpassen: Raffinierter Salat-Mix für Gäste und Gourmets in der Spargel- und Erdbeerzeit!
Zutaten für 4 PERSONEN
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Vanilleschote |
| 1/2 TL | Zucker |
| 50 ml | trockener Sherry (ersatzweise Gemüsebrühe) |
| 500 g | weißer Spargel (dicke Stangen) |
| 2 EL | weißer Balsamessig (ersatzweise Weißweinessig) |
| 2 EL | Orangensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 EL | Olivenöl |
| 1 | großes Bund Rucola |
| 200 g | Erdbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Vanilleschote, Zucker und Sherry aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen. Die Schote entfernen.
Schritt 2 von 4
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Essig mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Den Vanillesirup langsam zugießen, alles zu einem cremigen Dressing verrühren. Den Spargel untermischen und zugedeckt etwa 2 Std. marinieren.
Schritt 4 von 4
Rucola waschen und trockenschütteln, dicke Stiele entfernen. Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. Beides mit dem Spargel vermischen.












