Rezept Spargel mit Vanilledressing

Nicht verpassen: Raffinierter Salat-Mix für Gäste und Gourmets in der Spargel- und Erdbeerzeit!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spargel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

1/2 TL Zucker
50 ml
trockener Sherry (ersatzweise Gemüsebrühe)
2 EL
weißer Balsamessig (ersatzweise Weißweinessig)
2 EL
Orangensaft
6 EL
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Vanilleschote, Zucker und Sherry aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen. Die Schote entfernen.

  2. 2.

    Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Essig mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Den Vanillesirup langsam zugießen, alles zu einem cremigen Dressing verrühren. Den Spargel untermischen und zugedeckt etwa 2 Std. marinieren.

  4. 4.

    Rucola waschen und trockenschütteln, dicke Stiele entfernen. Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. Beides mit dem Spargel vermischen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

tolutolo
Klang interessant,

war mir aber zu süßlich.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login