Rezept Spargeltatar mit Käse
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
unter 30 min
315 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Spargel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund ½ Bund Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Walnuss- oder Haselnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Haselnusskerne
- 4 kleine runde Ziegenkäse (je etwa 5 g)
Zubereitung
- Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und im Blitzhacker hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit Basilikumblättern fein schneiden.
- Zitronensaft mit 2 EL Olivenöl und 1 ½ EL Nussöl mixen, Spargel und Zwiebeln untermengen, salzen, pfeffern. Haselnüsse im übrigen Nussöl anrösten.
- Backofengrill anheizen. Käse in einer feuerfesten Form mit übrigem Olivenöl bepinseln, im Ofen (zu den Grillschlangen 10 cm Abstand) 5 Min. bräunen. Tatar, Käse und Nüsse auf Teller anrichten.