Rezept Speckkartoffeln mit Maroni

Wenn es draußen eisekalt ist, ziehen sich Kartoffeln ein Speckmäntelchen an und wärmen sich im Backofen auf. Und ihre Freunde, die nussigen Maroni, nehmen sie gleich mit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal, 20 g F, 14 g EW, 33 g KH

Zutaten

750 g
mittelgroße vorwiegend fest kochende Kartoffeln
1 EL
neutrales Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen und mit etwas Salz in ca. 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt in 20-25 Min. gar kochen. Kalt abschrecken, noch heiß pellen, längs halbieren.

  2. 2.

    Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dieses mit dem Öl einpinseln. Jede Kartoffelhälfte mit 1/2 Scheibe Bacon belegen, auf das Blech setzen. Mit etwas Pfeffer und Paprika würzen.

  3. 3.

    Im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. Nach 10 Min. Garzeit die Maroni zwischen den Kartoffeln verteilen und mitbacken.

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