Rezept Speckkartoffeln mit Maroni
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 750 g mittelgroße vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 EL neutrales Öl
- 8-10 Scheiben Bacon, quer halbiert
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- 200 g gekochte Esskastanien (Maroni, vakuumverpackt)
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und mit etwas Salz in ca. 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt in 20-25 Min. gar kochen. Kalt abschrecken, noch heiß pellen, längs halbieren.
- Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dieses mit dem Öl einpinseln. Jede Kartoffelhälfte mit 1/2 Scheibe Bacon belegen, auf das Blech setzen. Mit etwas Pfeffer und Paprika würzen.
- Im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. Nach 10 Min. Garzeit die Maroni zwischen den Kartoffeln verteilen und mitbacken.