Rezept Maroni wie vom Jahrmarkt

Kinder lieben den Duft von heißen Maroni! In der Küche selbst zubereitet, ist es ein Vergnügen zu sehen, wie die Schalen aufbrechen. Knack, knack, macht es leise im Ofen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4-6 KINDERPORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

1 EL
4 EL
Kürbiskerne

Zubereitung

  1. 1.

    Zuerst heizt du den Backofen auf 200° vor. Dann legst du ein Backblech mit Backpapier aus und pinselst es mit dem Öl ein.

  2. 2.

    Wasche die Maroni und ritze sie auf der gewölbten Seite mit einem Messer kreuzweise ein. Vorsicht, schneide dich nicht ‒ lege die Maroni dazu auf ein Brettchen. Verteile sie auf dem Backblech. Sie müssen ca. 40 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180°) garen. Wende sie dabei ab und zu mit einem Holzspatel.

  3. 3.

    5 Min. vor Ende der Garzeit streust Du die Kürbiskerne über die Maroni. Wenn die Schalen der Maroni aufgesprungen sind, nimmst du die Maroni aus dem Ofen. Handwarm schmecken sie am besten, dann die Schale und das braune Häutchen entfernen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login