Rezept Maroni-Kartoffeln
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 600 g kleine festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 400 g gegarte Maronen (ohne Schale, vakuumverpackt oder aus der Dose)
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 EL Öl
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- 2 TL Ahornsirup
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen, abgießen, ausdampfen lassen und nach Belieben pellen, dann quer halbieren.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Maroni aus der Folie nehmen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
- In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 10 Min. goldbraun braten. Die Zwiebelwürfel und Maroni zusammen mit der Butter dazugeben und 3 Min. weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen, Vor dem Servieren die Petersilie daraufstreuen.