

Spicy Lammfiletspieße
Mit diesen feinen Spießen können Sie Ihre Gäste bei der nächsten Party richtig verwöhnen. Frisch aus der Pfanne servieren!
Zutaten für 12 Spieße
110 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 2 Zweige | Thymian |
| 1 | kleine getrocknete Chilischote |
| ½ TL | Koriander |
| ½ TL | Kardamomsamen |
| 4 EL | Olivenöl |
| 10 | Lammfilets (ca. 600 g) |
| 3 | rote Paprikaschoten |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 12 | kleine Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln, Nadeln und Blättchen abzupfen. Chilischote, Koriander- und Kardamomsamen im Mörser zerstoßen. Mit 3 EL Öl, Knoblauch, Rosmarin und Thymian verrühren. Die Lammfilets in Stücke à ca. 2,5 cm schneiden und in der Marinade mind. 2 Std. marinieren.
Schritt 2 von 3
Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und grob schälen. Dann die Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikawürfel darin ca. 2 Min. andünsten, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Fleisch- und Paprikawürfel abwechselnd auf kleine Holzspieße stecken. Eine Grillpfanne erhitzen, die Spieße darin rundum in ca. 4 Min. scharf anbraten. Die Lammfiletspieße aus der Pfanne nehmen und sofort heiß servieren.







