Rezept Bunte Gemüse-Kartoffel-Spieße
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
60 bis 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 12 Stück
- 250 g kleine, junge Kartoffeln
- 1 kleiner Zucchino
- Salz
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Zweige Thymian
- 1 TL getrockneter Majoran
- 5 EL Olivenöl
- Fleur de Sel
- Pfeffer
- 12 lange Metall- oder Holzspieße
- Alu-Grillschale
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen. Zucchino waschen, putzen und längs in feine Scheiben hobeln. In einem großen Topf Wasser aufkochen, salzen, Zucchinoscheiben hineingeben, knapp 1 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln ins kochende Wasser geben und ca. 20 Min. zugedeckt garen, abgießen und ausdampfen lassen.
- Inzwischen die Tomaten waschen. Schalotten schälen, große eventuell halbieren. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauch, Thymian, Majoran und Öl verrühren. Kartoffeln halbieren, Zucchinoscheiben fest zu Röllchen aufwickeln. Kartoffelhälften, Zucchinirollen, Tomaten und Schalotten abwechselnd auf die Spieße stecken, mit der Marinade bepinseln und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
- Den Gas- oder Holzkohlengrill gut anheizen. Die Spieße in die Grillschale legen und auf dem Rost mit ca. 15 cm Abstand zur Hitzequelle 15-20 Min. grillen, dabei ab und zu wenden und mit Marinade bepinseln.