

RINDFLEISCH-PINCHITOS MIT ZITRONEN-CHILI
Schlichte Spieße (spanisch: pinchitos) mit der besonderen Würze aus Chili, Zitrone und vielen feinen Gewürzen.
Zutaten für 12 Stück
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Knoblauchzehen |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 100 ml | Olivenöl |
| ½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1 TL | zerdrückte Korianderkörner |
| 1 große Prise | edelsüßes Paprikapulver |
| ½ TL | getrockneter Thymian |
| 600 g | Rindfleisch zum Kurzbraten (Hüfte, Lende; in 12 längliche Streifen von 2 cm x 10 cm geschnitten) |
| 1 | kleine rote Chilischote |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| 12 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen mit Grillstufe auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auskleiden. Den Knoblauch schälen, durch eine Presse in eine Schüssel drücken und mit Zitronensaft, 50 ml Olivenöl, den Gewürzen und dem Thymian verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Fleischstreifen mit dem Würzöl vermengen und zugedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Chilischote waschen, aufschlitzen, von Stiel und Kernen befreien und fein würfeln. Mit Zitronenschale und 50 ml Olivenöl verrühren und in Dipschalen verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Fleischstreifen ziehharmonikaförmig so auf die Spieße stecken, dass sie zwei- bis dreimal durchgestochen werden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen etwa 8 Min. grillen.












