

Spiegeleier mit Speck
Für Spiegeleier sollte man sehr frische Eier verwenden. Eier nacheinander in ein Wasserglas legen. Sinken sie zu Boden, sind sie frisch.
Zutaten für 1 PORTION
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Scheiben | durchwachsener Speck |
2 | Eier |
Pfeffer | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 3 Min. knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Eier aufschlagen, vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze braten. Das Eigelb soll warm sein, dies mit dem Finger testen, eventuell noch kurz weiterbraten. Die Eier mit Pfeffer würzen, zusammen mit dem Speck servieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Spiegeleier mit Speck zu kommentieren