Rezept Big Bacon-Cheeseburger
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
1600 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- ½ Zwiebel
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Eigelb
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 2 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- 1 Burger-Brötchen (Supermarkt)
- 1 TL Ketchup
- 1 kleine Essiggurke
- 2 Scheiben Cheddar-Schmelzkäse
- 2 Tomatenscheiben
- 1 Salatblatt
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem Hackfleisch, Eigelb und ½ TL Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse zu einem großen Burger formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Speckstreifen in die Pfanne geben, dann den Burger darin von beiden Seiten in 5-10 Min. bei mittlerer Hitze gut durchbraten. Wer ihn lieber "medium" oder "englisch" mag, lässt ihn weniger lang in der Pfanne. Den Speck so lange braten, bis er kross ist.
- Das Brötchen halbieren und auf den Innenseiten kurz in einer trockenen Pfanne anrösten. Eine Hälfte mit Senf und die andere mit Ketchup bestreichen.
- Die Essiggurke halbieren. Dann auf die eine Brötchenhälfte mit dem Senf der Reihe nach 2 Gurkenscheiben, 1 Käsescheibe, den Burger, 1 Käsescheibe, den Bacon, die Tomatenscheibe und das Salatblatt legen. Die zweite Brötchenhälfte darüberlegen und hineinbeißen!