Homepage Rezepte Spinat mit Joghurt

Zutaten

250 g dicker türkischer oder griechischer Joghurt, 6-10 % Fett i. Tr.
4 EL Olivenöl
1 Msp. gemahlener Piment
½ TL Zucker

Rezept Spinat mit Joghurt

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Den Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Einige zarte Blätter zum Garnieren beiseite legen. Den übrigen Spinat grob hacken.
  2. Spinat in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze zugedeckt 2-3 Min. dünsten und zusammenfallen lassen. Den Deckel abnehmen und weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Den Spinat erkalten lassen und in eine Schüssel geben. Joghurt, 2 EL Öl, das Salz, Piment, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft verrühren, unter den Spinat mischen, abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen. Den Spinat auf eine Platte geben, mit den Spinatblättern garnieren und das restliche Olivenöl aufträufeln.

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