Homepage Rezepte Rote-Beten-Salat mit Joghurt

Zutaten

1 kg Rote Beten
200 g dicker türkischer oder griechischer Joghurt, 6-10 % Fett i. Tr.
175 g löffelfester Joghurt, 3,5 % Fett i. Tr.

Rezept Rote-Beten-Salat mit Joghurt

Auch fürs Auge ist hier was geboten: Ein Schüsselchen mit dieser Vorspeise schmeckt herrlich frisch und ist ein Glanzpunkt auf dem Vorspeisen-Büfett.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 6 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Knollen waschen und mit Wasser bedeckt je nach Größe 45-60 Min. bei Mittelhitze zugedeckt kochen, bis man mühelos hineinstechen kann.
  2. Rote Beten abgießen, in kaltem Wasser gut abkühlen lassen. Die Knollen schälen (wegen des stark färbenden Safts am besten mit Einweghandschuhen arbeiten) und auf der groben Gemüsereibe in eine Schüssel raspeln.
  3. Den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und in eine Schüssel geben. Den gesamten Joghurt, 1 TL Salz, 1 gute Prise Pfeffer und den Zitronensaft zufügen. Alles gut verrühren.
  4. Die Roten Beten untermischen, abschmecken und 30 Min. kühl stellen. Vor dem Servieren die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Stiele abschneiden, den Salat mit den Blättchen garnieren.

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