

Spinat-Sesam-Pute
Das grüne Blattgemüse wird mit einem hauch Curry gewürzt und mit zartem Putenfleisch serviert.
Zutaten für 2 Personen
500 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | TK-Blattspinat |
| 4 EL | Sesam |
| 300 g | Putenschnitzel |
| 1 EL | Speisestärke |
| 4 EL | Sesamöl |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 150 ml | Hühnerbrühe |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den TK-Spinat auftauen lassen. Die Sesamsamen in einem Wok oder einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, sofort auf einen Teller geben und beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Putenschnitzel quer zur Faser in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stärke in einen Suppenteller geben und die Würfel darin gleichmäßig wälzen, dabei die Stärke leicht in das Fleisch einmassieren.
Schritt 3 von 4
Das Öl in Wok oder Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin portionsweise bei starker Hitze anbraten, bis sie goldgelb gebräunt sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 4 von 4
Die Knoblauchzehen schälen, klein würfeln und mit dem aufgetauten Spinat in die Pfanne in das verbliebene Bratfett geben. Unter Rühren erhitzen, die Brühe zugießen und alles noch ca. 8 Min. garen. Das Fleisch wieder dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und zum Servieren mit dem Sesam bestreuen.







