Homepage Rezepte Stachelbeersauce süßsauer

Zutaten

1 Stängel Zitronengras
2 EL Öl
150 ml milder Weißweinessig (6-7 % Säure)
250 g Gelierzucker 1:1
Cayennepfeffer

Rezept Stachelbeersauce süßsauer

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR 5 GLÄSER À 210 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 5 GLÄSER À 210 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Stachelbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Schalotten, den Knoblauch und die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Das Zitronengras waschen, die äußeren harten Blätter entfernen und das untere Drittel quer in feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Stachelbeeren und Zitronengras dazugeben, kurz mit andünsten. 150 ml Wasser und den Essig angießen und die Beeren bei mittlerer Hitze 10 Min. weich kochen.
  3. Den Gelierzucker unter die Stachelbeersauce rühren und alles sprudelnd 4-5 Min. kochen. Dann mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit den Deckeln verschließen. Erst 5 Min. auf den Deckeln stehend, dann richtig herum abkühlen lassen.

ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar

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