Rezept Stangenspargel mit Schinken

Berühmtes Rezept, das jedes Jahr zur Spargelzeit seine Liebhaber und Genießer findet. Gebündelt wird die Portion mit einem essbaren Band aus Lauchblättern.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spargel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 795 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Lauch in einzelne Blätter teilen, in Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abschrecken.

  2. 2.

    Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. Portionsweise mit grünen Lauchblättern zu Bündeln wickeln. Die Kartoffeln gründlich waschen.

  3. 3.

    Kartoffeln in der Schale gar kochen. Den Spargel in Spargelbrühe in 12-15 Min. bissfest garen.

  4. 4.

    Rucola waschen, grobe Stiele entfernen. Tomaten waschen und halbieren. Die Butter schmelzen, goldbraun werden lassen und in eine angewärmte Sauciere füllen. Den Schinken mit Tomaten und Rucola auf einer Platte anrichten. Zusammen mit Spargel, Kartoffeln und flüssiger Butter servieren.

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Rezept-Tipp

Verrückt nach Spargel? Dann schauen Sie unbedingt in unserem großen Special für Spargel-Rezepte und Zubereitungstipps vorbei.

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