Rezept Steinbeißer auf Ofengemüse
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Kochmamsell

Rezeptinfos
60 bis 90 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 2 kleine Zucchini (ca. 300 g)
- je 1 gelbe und orange Paprikaschote
- 600 g Steinbeißer- oder Kabeljaufilet
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Kräuter der Provence
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g grüne Oliven
- Olivenöl für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Das Fischfilet in vier Stücke schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Eine große Gratinform mit Olivenöl einfetten. Zucchini und Paprika darin verteilen. Das Öl, Brühe, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren und darübergießen. Gemüse im Ofen (Mitte) 10 Min. dünsten. Tomaten waschen. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.
- Fischfilets, Knoblauch, Oliven und Tomaten auf dem Gemüse verteilen. Mit etwas Dünstflüssigkeit begießen und weitere 20 Min. im Ofen (Mitte) garen.