

Steinbeißer auf Ofengemüse
Damit Sie nicht auf Granit beißen, haben wir für Sie dieses gesunde Fischgericht vorbereitet. Geht ganz schnell und ist ideal für die ganze Familie!
Zutaten für 4 PORTIONEN
385 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | kleine Zucchini (ca. 300 g) |
| je 1 gelbe und orange Paprikaschote | |
| 600 g | Steinbeißer- oder Kabeljaufilet |
| 3 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 8 EL | Olivenöl |
| 125 ml | Gemüsebrühe |
| 2 TL | Kräuter der Provence |
| 200 g | Kirschtomaten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 100 g | grüne Oliven |
| Olivenöl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Das Fischfilet in vier Stücke schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Eine große Gratinform mit Olivenöl einfetten. Zucchini und Paprika darin verteilen. Das Öl, Brühe, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren und darübergießen. Gemüse im Ofen (Mitte) 10 Min. dünsten. Tomaten waschen. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.
Schritt 3 von 3
Fischfilets, Knoblauch, Oliven und Tomaten auf dem Gemüse verteilen. Mit etwas Dünstflüssigkeit begießen und weitere 20 Min. im Ofen (Mitte) garen.







