Homepage Rezepte Steinbeißer auf Ofengemüse

Zutaten

8 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
2 TL Kräuter der Provence
100 g grüne Oliven
Olivenöl für die Form

Rezept Steinbeißer auf Ofengemüse

Rezeptinfos

60 bis 90 min
385 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Das Fischfilet in vier Stücke schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine große Gratinform mit Olivenöl einfetten. Zucchini und Paprika darin verteilen. Das Öl, Brühe, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren und darübergießen. Gemüse im Ofen (Mitte) 10 Min. dünsten. Tomaten waschen. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.
  3. Fischfilets, Knoblauch, Oliven und Tomaten auf dem Gemüse verteilen. Mit etwas Dünstflüssigkeit begießen und weitere 20 Min. im Ofen (Mitte) garen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Sehr leckeres ...

... und wohlschmeckendes Sommergericht. Wird es wieder geben.

Anzeige
Anzeige
Login