Homepage Rezepte Süßkartoffel-Knusperecken

Zutaten

3 gehäufte EL Speisestärke
150 ml Öl
1 gehäufter TL Chilipulver
1 TL edelsüßes Paprikapulver
200 g Mayonnaise
Backpapier für das Blech

Rezept Süßkartoffel-Knusperecken

Wenn Sie beim Hineinbeißen in die Süßkartoffelspalten das Gefühl haben in weiter Ferne Calypsomusik zu hören, liegt das am karibischen Ursprung des Rezepts.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
825 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Stärke und Öl verrühren. Gewürze dazugeben, Marinade mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Süßkartoffeln schälen, halbieren, Hälften vierteln. Die Ecken in der Marinade wenden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen (Mitte) in 30-40 Min. goldbraun backen.
  2. Limetten heiß abwaschen. Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit der Mayonnaise verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Verrühren und salzen. Zu den Knusperecken servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login