Rezept Süßkartoffel-Knusperecken
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
825 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 3 gehäufte EL Speisestärke
- 150 ml Öl
- 1 gehäufter TL Chilipulver
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Süßkartoffeln
- 2 unbehandelte Limetten
- 200 g Mayonnaise
- 1 Knoblauchzehe
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
- Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Stärke und Öl verrühren. Gewürze dazugeben, Marinade mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Süßkartoffeln schälen, halbieren, Hälften vierteln. Die Ecken in der Marinade wenden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen (Mitte) in 30-40 Min. goldbraun backen.
- Limetten heiß abwaschen. Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit der Mayonnaise verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Verrühren und salzen. Zu den Knusperecken servieren.