Rezept Süßkartoffel-Knusperecken

Wenn Sie beim Hineinbeißen in die Süßkartoffelspalten das Gefühl haben in weiter Ferne Calypsomusik zu hören, liegt das am karibischen Ursprung des Rezepts.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 825 kcal

Zutaten

3
gehäufte EL Speisestärke
150 ml
Öl
1
gehäufter TL Chilipulver
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
200 g
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Stärke und Öl verrühren. Gewürze dazugeben, Marinade mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Süßkartoffeln schälen, halbieren, Hälften vierteln. Die Ecken in der Marinade wenden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen (Mitte) in 30-40 Min. goldbraun backen.

  2. 2.

    Limetten heiß abwaschen. Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit der Mayonnaise verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Verrühren und salzen. Zu den Knusperecken servieren.

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