Rezept Süßkartoffelpuffer
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Stange Zitronengras
- 1 rote Chilischote
- 100 g durchwachsener Räucherspeck
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Bund Koriandergrün
- 800 g Süßkartoffeln
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Mehl
- Salz
- 2 EL Öl
Zubereitung
- Vom Zitronengras die äußere Blattschicht und die Enden entfernen. Chili waschen und entstielen. Beides sehr fein hacken. Den Speck fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Alles in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 5 Min. braten.
- Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Beides mit der Speckmischung, Ei und Mehl verrühren, salzen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse als kleine Puffer hineinsetzen und bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 4 Min. braten, bis sie goldbraun sind.