Rezept Süßsaure Pflaumensauce

Die Sauce vereinigt alles, was fernöstliche Genüsse so unwiderstehlich macht: saftige Pflaumen, Sojasauce, fünferlei Gewürze und frischen Ingwer.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

1 EL
Öl
2 EL
brauner Zucker
2 EL
Sojasauce
2 EL
trockener Sherry (Fino)
1-2 EL Obstessig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und grob hacken. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Pflaumen und Zucker einrühren, kurz darin wenden. Sojasauce, Sherry, Essig, 4 EL Wasser und Gewürze-Pulver hinzufügen. Alles aufkochen und offen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Min. köcheln lassen, bis die Pflaumen zerfallen sind.

  2. 2.

    Die Sauce im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login