Homepage Rezepte Süßsaure Pflaumensauce

Zutaten

1 EL Öl
2 EL brauner Zucker
2 EL Sojasauce
2 EL trockener Sherry (Fino)
1-2 EL Obstessig

Rezept Süßsaure Pflaumensauce

Die Sauce vereinigt alles, was fernöstliche Genüsse so unwiderstehlich macht: saftige Pflaumen, Sojasauce, fünferlei Gewürze und frischen Ingwer.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und grob hacken. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Pflaumen und Zucker einrühren, kurz darin wenden. Sojasauce, Sherry, Essig, 4 EL Wasser und Gewürze-Pulver hinzufügen. Alles aufkochen und offen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Min. köcheln lassen, bis die Pflaumen zerfallen sind.
  2. Die Sauce im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login