Rezept Süssscharfe Pflaumensauce
Monika Schürle

Rezeptinfos
30 bis 60 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 - 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 - 6 Personen
- 300 g rote Pflaumen
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 Zimtstange
- 2 Sternanis
- Saft von 1 Orange
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL halbtrockener Sherry (nach Belieben)
- Salz
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- Pflaumen waschen, in Spalten schneiden und entsteinen. Ingwer schälen und klein würfeln, Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen. Schalotte schälen, klein würfeln und im Öl andünsten. Pflaumen, Ingwer, Chilischote, Zimt, Sternanis, Orangensaft und Honig dazugeben und alles offen bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.
- Zuletzt mit Sojasauce, nach Wunsch Sherry und Salz würzen. Abkühlen lassen und fein pürieren. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken.