Homepage Rezepte Tannen-Honig-Likör

Rezept Tannen-Honig-Likör

Hier müssen Sie zunächst raus in die Natur, um an die jungen Tannen- oder Fichtenspitzen zu kommen. Der Likör schmeckt herrlich-würzig und wärmt von innen ...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)

Zubereitung

  1. Die Tannenspitzen gut waschen, in einen Topf geben und das Wasser aufgießen. Langsam aufkochen und zugedeckt bei ganz kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Das Wasser dann lauwarm abkühlen lassen.
  2. Den Sud durch ein feines Sieb gießen und den Honig darin auflösen. Ganz abkühlen lassen, dann den Korn oder Wodka untermischen. Den Likör in eine saubere Flasche füllen und diese gut verschließen.
  3. Den Likör nun kühl und dunkel mindestens 4 Wochen ruhen lassen. Danach bei Bedarf durch eine Kaffeefiltertüte seihen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login