Homepage Rezepte Minz-Schoko-Likör

Rezept Minz-Schoko-Likör

Für Schokofans ist dieser Likör genau das Richtige. Er schmeckt herrlich schokoladig und - dank der Minze - auch sehr erfrischend!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)

Zubereitung

  1. Minze waschen, trocknen, Blätter abzupfen, in eine Schüssel geben und etwas zerdrücken. Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, ca. 10 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Kochend heiß über die Minze gießen. Abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
  2. Pfefferminzsud durch ein Sieb gießen, wieder erhitzen. Die Kuvertüre hacken und im Sud schmelzen lassen. Die Sahne einrühren, alles kurz erwärmen, dann abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Sahnesteif auf die Schokosahne streuen und mit dem Schneebesen kräftig unterquirlen. Den Alkohol untermischen und den Likör in eine Flasche füllen.
Rezept bewerten:
(0)