Rezept Minz-Schoko-Likör

Für Schokofans ist dieser Likör genau das Richtige. Er schmeckt herrlich schokoladig und - dank der Minze - auch sehr erfrischend!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Liköre & Rumtopf
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 55 kcal

Zutaten

1 Bund
450 ml
kalkarmes Wasser
75 g
150 g
Zartbitter-Kuvertüre
150 g
1 TL
Sahnesteif
150 ml
reiner Alkohol (Weingeist 96 %)

Zubereitung

  1. 1.

    Minze waschen, trocknen, Blätter abzupfen, in eine Schüssel geben und etwas zerdrücken. Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, ca. 10 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Kochend heiß über die Minze gießen. Abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Pfefferminzsud durch ein Sieb gießen, wieder erhitzen. Die Kuvertüre hacken und im Sud schmelzen lassen. Die Sahne einrühren, alles kurz erwärmen, dann abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Sahnesteif auf die Schokosahne streuen und mit dem Schneebesen kräftig unterquirlen. Den Alkohol untermischen und den Likör in eine Flasche füllen.

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