Rezept Minz-Schoko-Likör
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
60 bis 90 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
- 1 Bund Pfefferminze
- 450 ml kalkarmes Wasser
- 75 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 150 g Sahne
- 1 TL Sahnesteif
- 150 ml reiner Alkohol (Weingeist 96 %)
Zubereitung
- Minze waschen, trocknen, Blätter abzupfen, in eine Schüssel geben und etwas zerdrücken. Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, ca. 10 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Kochend heiß über die Minze gießen. Abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
- Pfefferminzsud durch ein Sieb gießen, wieder erhitzen. Die Kuvertüre hacken und im Sud schmelzen lassen. Die Sahne einrühren, alles kurz erwärmen, dann abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Sahnesteif auf die Schokosahne streuen und mit dem Schneebesen kräftig unterquirlen. Den Alkohol untermischen und den Likör in eine Flasche füllen.