Rezept Thailändisches Hähnchencurry mit Kokosmilch

In 20 Min. ein leckeres Thailändisches Hähnchencurry kochen? Warum denn nicht, mit diesem Rezept gelingt es. Eine Portion Reis dazu und genießen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zutaten

2 EL
Sesamöl
2 TL
gelbe Currypaste (Asienladen)
400 ml
ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
1 TL
Speisestärke
3 EL
thailändische Fischsauce (Asienladen)
2-3 Stängel Koriandergrün (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden. Die Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Die Ananasviertel in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch und die Ananas darin bei großer Hitze in ca. 3 Min. scharf anbraten. Die Currypaste dazugeben und unterrühren. Die Kokosmilch dazugießen und offen bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Speisestärke mit der Fischsauce verrühren und unter das Hähnchencurry rühren, dann kurz aufkochen. Das Curry mit Salz abschmecken. Nach Belieben das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter grob zerzupfen und das Curry damit bestreuen. Dazu passt Basmatireis.

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Kommentare zum Rezept

Flicka
Schnell gemacht ...

... ist dieses Currygericht, mit wenig Zutaten, das Meiste aus dem Vorrat. Und es schmeckt. Wird bei uns öfter aufgetischt.

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