Rezept Thymian-Zitronen-Polenta

Line

Polenta ist eine typisch norditaliensische Beilage zu Ragouts und Pilzgerichten. Diese hier passt gut zu kräftig gewürztem Hackfleisch- oder Rindfleischragout.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

750 g
Gemüsebrühe
4-6 Zweige

Zubereitung

  1. 1.

    In einem hohen Topf die Brühe aufkochen. Polenta einrieseln lassen und mit einem Schneebesen kräftig umrühren. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann bei schwächerer Hitze 4-5 Min. unter Rühren kochen lassen. Polenta zugedeckt auf dem abgeschalteten Herd weitere 10 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen den Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen abstreifen und fein hacken. Zitronen heiß waschen, abtrocknen und fein abreiben. Thymian und Zitronenschale zur Polenta geben, mit Butter und Käse gründlich unterrühren. Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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