

Toast à la Tarte Flambée
Wie vielseitig die kleinen Raclette-Pfännchen sind, zeigt dieses Omelette-Rezept mit Toast und Zwiebeln. Ein Hauch von Elsass.
Zutaten für 4 Personen
575 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln |
| 60 g | durchwachsener Räucherspeck |
| 4 | Eier |
| 200 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 8 Scheiben | Toastbrot |
| 3-4 EL Öl | |
| 1 TL | Kümmelsamen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen, die Zwiebelwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten, bis sie glasig und ganz leicht gebräunt sind.
Schritt 2 von 3
Eier mit Crème fraîche verrühren, Zwiebelmischung unterrühren, alles salzen und pfeffern. Die Toastscheiben in Dreiecke teilen. Toasts, Eiermischung und Öl jeweils auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
Schritt 3 von 3
Raclettegerät vorheizen. Die Pfännchen mit etwas Öl bepinseln. Je 1 Toastdreieck hineinlegen und 2-3 Min. anrösten. Wenden und 2-3 EL der Eiermasse darauf geben. Nach Geschmack etwas Kümmel darüber streuen und überbacken, bis die Eiermasse gestockt ist.






