

Tomaten-Eintopf mit Chorizo
Feurige Chorizo gibt unserem Eintopf für den Thermomix richtig Pepp. Einfach und schnell gemacht.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ Bund | Petersilie |
| 1 | Zwiebel (ca. 80 g) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 20 g | Rapsöl (2 EL) |
| 300 g | Tomaten |
| 1 | dünne Stange Lauch (ca. 200 g) |
| 300 g | Wirsing |
| 20 g | Tomatenmark |
| 700 g | Gemüsebrühe |
| 1 Dose | Cannellini-Bohnen (265 g Abtropfgewicht) |
| 200 g | Chorizo am Stück |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und mit der Petersilie im Mixtopf 7 Sek. / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl dazugeben und alles 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen, vierteln, die Stielansätze entfernen. Lauch putzen, gründlich waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Wirsing putzen, waschen und grob schneiden. Nach Ende der Garzeit Tomaten, Lauch und Wirsing in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark und Brühe hinzufügen und alles 13 Min. / 100° / Stufe 2 garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Bohnen abtropfen lassen. Chorizo in Scheibchen schneiden. Beides in den Mixtopf geben. Die Suppe weitere 5 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 2 garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Austausch-Tipp:
Statt Cannellini-Bohnen passen hier auch sehr gut Kichererbsen oder weiße Bohnen aus der Dose.
In unserem großen Special findest du noch weitere Low Carb-Rezepte.






