Rezept Tomaten-Eintopf mit Chorizo
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- ½ Bund Petersilie
- 1 Zwiebel (ca. 80 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Rapsöl (2 EL)
- 300 g Tomaten
- 1 dünne Stange Lauch (ca. 200 g)
- 300 g Wirsing
- 20 g Tomatenmark
- 700 g Gemüsebrühe
- 1 Dose Cannellini-Bohnen (265 g Abtropfgewicht)
- 200 g Chorizo am Stück
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und mit der Petersilie im Mixtopf 7 Sek. / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl dazugeben und alles 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
- Die Tomaten waschen, vierteln, die Stielansätze entfernen. Lauch putzen, gründlich waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Wirsing putzen, waschen und grob schneiden. Nach Ende der Garzeit Tomaten, Lauch und Wirsing in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark und Brühe hinzufügen und alles 13 Min. / 100° / Stufe 2 garen.
- Inzwischen die Bohnen abtropfen lassen. Chorizo in Scheibchen schneiden. Beides in den Mixtopf geben. Die Suppe weitere 5 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 2 garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Austausch-Tipp:
Statt Cannellini-Bohnen passen hier auch sehr gut Kichererbsen oder weiße Bohnen aus der Dose.
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