

Tomaten-Frittata
Halb Pfannkuchen, halb Quiche – in jedem Fall ein schnelles Gemüsegericht aus Maismehl, aromatischen Tomaten und kräftigem Salbei.
Zutaten für 2 Personen
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ca. 230 ml | Milch |
| 2 | Eier |
| 60 g | Maismehl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 60 g | Weizenmehl (Type 1050) |
| 1 Handvoll | Salbeiblätter |
| 400 g | feste Tomaten |
| 2 EL | Olivenöl |
| 50 g | Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Milch mit Eiern, Maismehl, Salz, Pfeffer und Weizenmehl zu einem Teig verrühren. Den Pfannkuchenteig ca. 10 Min. quellen lassen, dann eventuell noch etwas Milch unterrühren.
Schritt 2 von 4
Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Dann aus den vorbereiteten Zutaten 2 Frittaten backen. Dafür jeweils 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Salbeiblätter darin kurz anbraten. Die Hälfte des Teiges darübergießen und mit der Hälfte der Tomatenscheiben belegen. Den Teig zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 5 Min. stocken lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Parmesan in Späne hobeln. Die Frittata wenden, mit der Hälfte des Käses bestreuen und zugedeckt in ca. 4 Min. fertig backen. Die Frittata herausnehmen und warm halten. Die zweite Portion ebenso backen.







