Homepage Rezepte Basilikum-Crêpes mit Cocktailtomaten

Zutaten

4 EL Butter
3 Eier
250 ml Milch
100 g Mehl
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
100 g Parmesan
Fett zum Backen

Rezept Basilikum-Crêpes mit Cocktailtomaten

Rezeptinfos

30 bis 60 min
450 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen. Eier und Milch mit dem Mehl und 1/2 TL Salz gründlich verquirlen. Die flüssige Butter langsam unter Rühren hineinlaufen lassen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Hälfte der Blätter zum Teig geben und pürieren.
  2. In einer beschichteten Pfanne wenig Fett erhitzen, etwas Teig hineingeben und dünn verteilen. Crêpe in ca. 5-7 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Mit den übrigen genauso verfahren. Fertige Crêpes im Backofen bei 80° (Umluft 50°) abgedeckt warm halten.
  3. Die Cocktailtomaten waschen, halbieren, in dem Olivenöl 4-5 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Den Parmesan reiben. Die restlichen Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Crêpes mit Tomaten und Basilikum füllen, mit dem Parmesan bestreuen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(7)

Kommentare zum Rezept

Sehr lecker!

Sehr sommerlich, frisch und auch noch schnell zubereitet - hat mir gestern sehr geschmeckt! Der Parmesan gibt noch das gewisse Etwas :-) Gibt's bei mir wieder mal!

Schmeckt göttlich

Ich habe den Tomaten noch einen Klecks Balsamico-Creme gegeben, das wir dann das i-Tüpfelchen. Ein rundherum gelungenes Mahl.

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